Back in the USSR...

Ольга Зинякова
Я все моложе и моложе 
И вот уж девочка совсем.
Читаю, буквы вместе сложив,
"Да здравствует э...СССР"

Иду, смотрю и удивляюсь- 
По семь копеек эскимо.
И газировку наливают,
И очередь стоит в кино.

Умом я детским понимаю,
Что-то не так и все не те...   
Идут, спешат навстречу люди
В какой-то странной суете.

Как-будто краски потерялись,
И в серое оделся сквер.
Афиша, кажется, "Солярис"
Зовет назад...В э...СССР.

И по волнам воспоминаний,
Обрывки памяти плывут -
Трамвай звенит...И голос мамы
Так близко слышу и бегу.

И вот я с ней иду в припрыжку,
За белым хлебом в магазин.
Держава ядерная дышит...
А мне бы...Мне бы апельсин!