Волшебные предметы. Книга

Крошечка-Горошечка
                Очарованный Замок.
                http://www.stihi.ru/2015/07/17/5804

У волшебников приличных
Есть среди вещей обычных
Замечательные штучки, всяким-прочим не чета!
То волшебные предметы.
По всему по белу свету
Можно даже их по пальцам без труда пересчитать.

Надо их беречь, напомню,
От людей лихих и тёмных,
А не то твоя вещица не воротится назад.
Тут, на днях, из магов кто-то
Занимался приворотом,
В склепе шапку-невидимку обронил — нашёл Квадрат!

Мне за свой ларец не страшно:
Спрятан он в высокой башне,
Что без выхода, без входа, лишь под крышею окно.
В том ларце вещей волшебных,
В колдовских делах потребных,
И чудесных артефактов -  под завязочку полно.

Чтоб с учёта мне не сбиться,
Что, зачем и где хранится,
Книгу мудрую листаю - всё, что нужно знать, найду.
Мне она на всё укажет:
Где потеря, где пропажа, и любой предмет сокрытый
Будет словно на виду.

Я легко из книги этой
Узнаю про все секреты,
Если что кому-то нужно — приходите, помогу!

Царевна Лебедь