Русские старинные присказки!

Игорь Степанов-Зорин 3
Всяк кулик  на своей кочке велик!

Всякий ,добрый, хозяин в своей усадьбе большой!

Хозяйство водить- не пером водить!

Чужим умом не скопишь на дом!

Каков Дёма таково- у него- и дома!

Дочерьми красуются, сыновьями в почёте живут.

Корми деда на печи и сами там будете.

Дверь невестке обычный друг!

Детей наказывай стыдом , а не кнутом.

Нет лучшего певчего для вороны супротив родного воронёночка.

У знати с верху всё ясно, да снизу сильно, грязно.

Больному и золотая кровать не поможет!

Чего в других не любишь того и сам не делай!