Слушая иных

Рената Юрьева
Весенних трелей дивный звон
Надеждой душу наполняет.
О чём поют, увы, не знаю,
Но как же благодатен он!

Как часто, слушая иных,
Речам изысканным внимая,
Их тоже  я не понимаю:
Пустыми фразами полны.

Читать меж строк и нот, и слов –
Не прихоть, а необходимость,
Чтоб защитить свою ранимость,
Чтоб уберечь свою любовь…