в тишине

Вамари
в тлетворной тишине глаза кричали,
голимым спиртом горло обжигал ком слов.
а в животе - не бабочки - цикады стрекотали,
и изнутри кипело тысячей котлов.

висело в воздухе беззвучное молчанье,
лишь тиканьем часов срывалась тишина.
исправить все могло одно касанье
или секундное "глаза в глаза",
но..

падал взгляд на пыльный угол коридора,
всё застилало слезной пеленой.
а руки теребили краешек подола,
отишье нарушал лишь ветра вой.

____

вот если б смелости немного или спирта,
тогда б котлам,что изнутри,вскипеть наружу.
пока,в безмолвной тишине избитой
сжигает горло ком обезоруженно.