***

Аркаша Сорока
И разошлись, как лодка с пароходом,
Былая недотрога и жиган.
Расстались так, необычайно гордо!
Никто из них не угодил в капкан,

В силки, ловушки,
Что ставила на них Любовь.
Вокруг лишь дождь, дубов верхушки
И ветер изо всех углов,

Щелей, пробоин,
В том числе, наверно, и в душе,
Но никогда нам не расскажут эти двое…
Зачем былого им ерошить шерсть,

Кидать воспоминаний мусор скопом
Там, где она ему дана, и он ей дан?
Нет, просто разошлись, как лодка с пароходом,
Былая недотрога и жиган…