Подними с колен любовь

Александра Арсентьева
18.07.2015г.
12.40ч.
Подними с колен любовь невзаимную,
Что ветрами раздута, весенними ливнями,
Что разбуженная удивлением,
Что наказанная смирением.
Подними с колен мечту неисполнившуюся,
Что овеяна вьюгами, снегами запомнившаяся,
Что никак на произвол судьбы не брошенная,
И с годами не униженная, а только умноженная.
Подними с колен печаль безнадежную,
Некрасивую, неблагонадежную,
Что грозою убита, дождями залитая,
Неулыбчивая, неоткрытая.
Подними с колен веру павшую,
Но наивную, не предавшую,
И доверчивую, как одиночество, сильную,
От ходьбы, от дорог уже серую, пыльную.
Подними с колен любовь невзаимную,
Что все время раздета, разута весенними ливнями,
Что разбуженная удивлением,
Уничтоженная смирением.