Шуган

Евгений Бавченков
Любитель пугать воочию
Ностальгией нахлопывает
Не о чём не подозревающих.
Типа по мелочи шуршит.

Подкрадывается внезапно,
Нервно теребя рукава.
Застать моментально
Жертву на фоне угла.

Паникуют, стараясь избежать
Стычек с шокирующими ляпами.
Накалывающих запугиваний
Приставучего прохожего.

Дерзок и коварен осторожностью
Шугает своей тигра броскостью.
От этого кличку получил: «Шуган»,
И пусть кто скажет, что неверно дан.