Не всем досталась...

Коля Проскурин
Бросил я бутылку в море-
Пусть себе плывёт.
Может быть лет через двести
Кто-нибудь найдёт.

И прочтёт моё посланье
Доброе,в стихах,
Как мы жили-поживали
Всуе и в грехах.

Как хотели,как мечтали
Счастье обрести.
Каждый был готов народы
За собой вести.

Но увы, не всем досталась
Даже третья часть.
И почти в упор в десятку
Не смогли попасть.

Кто найдёт моё посланье,
Опишите мне,
Стало ль лучше жить...
На вашей и...моей земле?