Честно

Николай Шабанов
Честно

Средь всякой суеты и хлама,
Который в нашей жизни есть,
В который раз твержу упрямо:
Важнее нет понятия честь.

Согласно старой поговорке,
Которая всегда в чести,
Всю жизнь, от корки и до корки,
Тебе свой крест всегда нести.

Храни её ты с колыбели,
С ней хорошо ли плохо но,
Когда-то прошумят метели
И будет лето всё равно.

Я, друг мой, не любитель лести.
Жить можно с ней и без неё,
Сложней намного жить без чести,
Она как нижнее бельё,

Которого для всех не видно.
Накинул шляпу и пальто
И всё прекрасно, но обидно:
С её отсутствием – не то.

Всё верно – береги обнову,
Коль обнажился – не беда,
Но если платье купишь снова,
То честь не купишь никогда!

И пусть  богато, сыто, лестно
Нам было в жизни всем и есть,
Но пусть всё это будет честно,
С глубоким смыслом слова честь!

Николай Шабанов
18 июля 2015 г.