Осенью

Екатерина Сафоненко
Осень листьями устилает землю,
Мы тут стелим строки за строками.
Довольствуясь обыденной мелью,
Бываем чересчур жестокими.

Не ценим то что имеем,
Гонимся вечно за лучшими,
Мы слишком быстро взрослеем,
Бросаясь фразами жгучими.

Накруты, залеты замучили,
Не знаем как нам выбираться.
За вечным прошлым соскучились,
Но не должны к нему возвращаться.

Мы думаем тут о будущем,
Пытаясь нужным заполнить голову,
Так просто ведь стать изгоем,
Никто не поверит твоему слову.

Меньше бейся, первым сгораешь,
Тут этого никто не оценит.
Всем наплевать что ты там решаешь,
Что-либо менять никто не посмеет.