Шёлк

Анастасия Шулаева
Я – якорь в море песчаных пляжей,
Где наше будущее без границ.
Но кто сегодня с тобою ляжет?
Ты обрываешь душам крылья птиц.

Ты покупаешь себе гостя
И продаёшь ему свой аромат.
Нет больше слёз и сил, и злости,
Не нужен нам тот дивный Сад.

Подбросишь в воздух свои пряди,
По телу растечётся полупрозрачный шёлк.
Где ты ни встанешь – я буду сзади,
Пусть в моей жизни найдётся толк.

По волнам в обществе медуз,
Забыв о шуме всего мира.
Новый герой на деле – старый трус,
Его сдал первый же задира.

Меня прибило. Я совсем без сил.
В водорослях и трещинах, не имея цвета.
Так кто меня забрал и быстренько забыл,
И посадил на мель, оставив без ответа?

Я – комета, что никогда не возвращается.
Не знаю, будем ли мы домом,
Семьёй, в которой понятное прощается,
Или ошибкой, что станет в горле комом.

Я покупаю тебе себя в гости
Под ароматный шёлк твоих волос.
Ты можешь потушить то пламя злости,
Что разгорелось от оплаты за твой спрос?


Утро 17 июля 2015 год.
[Radiohead – Lucky (Unplugged)]