Неудачный рисунок любви

Екатерина Бахмутова
Я, видимо, любовь свою рисуя,
Немного на мгновенье отвлеклась...
И вот, у черного пятна стою я
И думаю: "Откуда эта грязь?"
Как я, используя при рисовании,
Лишь светлые и чистые цвета,
В душевном здравии и в бодреньком сознании,
На холст такую гадость нанесла?
Отброшу это недоразумение,
Возьму другие краски, чистый лист...
И отточу прекрасное умение -
В своих ошибках выходить на бис.


                Любовь рисую - про сажу
                http://www.stihi.ru/2016/08/12/7953