Февральские офорты 3

Театр Двух
Скользят минуты стансами, мгновеньями февральскими над самой головой.
И я мечусь, как маятник трамваями жестяными по мёрзлой Луговой.
И увлекаем лицами в которых небо писано, как памяти исток,
Где разговоры - саблями, где горы моря каплями , где весь Владивосток.

Туман ползёт по стенам, обнажая хризантемы белоснежных кораблей.
Банально, но от этого охота быть поэтом - воспевателем аллей.
Сбегать в залив по тропкам по распадкам и по сопкам, как не пойманный ЗеКа
И застывать, как олово, там, где волнами сколот фиолетовый закат.

Там всё неудержимо, как взведённая пружина, там и радости и смех.
Там снег хрустит , как яблоко и пляшет в небе облаком булгаковский распев,
Там на четыре стороны поёт усатый Воронов, гитару теребя,
Там ты в окне парящая, в зелёном польском плащике и я - люблю тебя.