Преклонение

Александр Гаро
Как красиво, весь горизонт покрыт
Огоньками  ярко красными 
Без охоты себя не видит народ 
В казнях находит прекрасное 

Огонь разгорается, борется с тьмой
Что-бы лично нести забвение 
Кто встанет с колен  - пойдет на убой 
Боги требуют преклонения 

Сомнение - грех, послушанье - добро 
Высший промысел без объяснения
Нарушитель теперь абсолютное зло 
Не ищите к нему снисхождения 

Чудовище ищут во всех городах
Он в тенях и он в каждом шорохе 
Коснувшись его - обращаешься в прах
И рога украшают голову 

Окружен его дом, выбита дверь 
Но не пришлось цепи ковать 
Снаружи выглядел как человек
Никто монстра не смог опознать