Главное, не заметить

Анжела Луженкова
А воевать, так это – над пропастью сеять рожь,
Главное, не заметить, что там без конца дыра,
Сеять себе и сеять, как будто не строит рож,
Плевелы в наши зёрна швыряющий в сотый раз,
Воланд. .главней заметить, что здесь без конца рассвет,
Море горит под солнцем и жарится на песке,
Плавать себе и плавать, пока не поймают в сеть
И задушевно спросят – А в этой войне ты с кем?
Я не боюсь пойматься, плыву и плыву. А что?
Пара гребков по смыслу, не надо меня спасать.
Кто доплывёт до пирса? .пусть это решает шторм,
Или попутный ветер, свихнувшийся в парусах.
Двадцать веков от Бога. .привыкла любовь к войне,
Конница. рыцарь в латах. копьё. наконечник. яд.
Целься в меня, безгрешный, там хватит ещё камней,
Главное твоя вера в возможность не умирать.