Я взрослая

Анастасия Супрунова
Мне в возрасте своем не определиться:
вроде двадцать лет, а душе моей за тридцать.
По утрам даже сахар в чай не добавляю,
все серьезно, я уже большая.
Отвыкла гулять с утра до вечера
я ведь взрослая, мне час от часу не легче.
Работа, дом, обед - вот ремесло знакомое,
куда пропала грусть моя искомая.
Просыпаюсь серым человеком,
мешки под глазами оттягивают веко.
Я вся в делах, мне есть о ком заботиться:
о старшем Я и эго замороченном.
Я взрослая, я самостоятельная, сильная,
моя душа от глупостей стерильная.
Мне не до грусти, не до романтики и песен,
я вышла из затянутого детства.
Ирония моя не умолима,
я так похожа на проходящих мимо.
В глазах приговор судьбой написан:
Серая масса и мне уже за тридцать.