Право - быть

Марина Верхова
Конечно, не грущу. О чем?
Что больше злость не надо видеть
И понимать, что обречен
Тот, кто сумел меня обидеть?

Нет, «я» - пустышка. Не меня,
Но нечто, явленное мною.
И груз чужих эмоций снят,
И чувствую себя волною,

И знаю – не сдержать, не сбить,
Не обмануться ровной гладью…
Осваиваю право – быть.
Неотвратимо. Пядь за пядью.