Заклинание мертвой души

Анастасия Супрунова
Сердце держи на замке
и привязываться не смей.
Все уйдет не задев, налегке
и не отравит разлуки змей.
Не ищи упоенья в словах,
подпускать не пытайся других,
утопись в важнейших делах,
подражай слепым и глухим.
Засыпай не позже десяти,
не жди от него звонка,
убегай от мыслей своих
и забудь всех желаний слова.
Повторяй это раз на день,
заклинание мертвой души:
я черная злобная тень,
мне некуда больше спешить.