***

Ляля Вселенская
Цыпленок встретил лягушку -
Зеленую кваку-зверушку,
А в избушке за яблоневым садом
Бабуля сидит с вязанием...

Запрыгнули к ней в окошко -
Им хлебушек крошит старушка:
Цыпленок - солнечный мячик,
Лягушка - смеется иль плачет...

Какое же чудо и диво -
Икона замироточила,-
Ах, жалко внучок не в деревне -
Случается ж - загляденье...

И стала молиться старушка,
С ней вместе цыпленок с лягушкой,
И комната вся озарилась
Сиянием - Богу на милость...

Не уж то пред смертью, на старость
Познать такую вот радость?..
Космичское пространство
И русской избушки убранство...

17.07.2015