Гиббон - пианист фото еллюба

Светлана Ламбина Лана Веточка
ellyuba
Москва
Экзотикпарк в РИО
Добавлено 18.07.2015
Гиббон — малыш среди человекообразных обезьян. Судите сами. Рост гориллы может достигать двух метров, вес — до двухсот пятидесяти килограммов. А гиббоны разных видов весят от четырех до тринадцати килограммов. Длина тела — сорок пять — девяносто сантиметров.

Область обитания гиббонов довольно широка. Они водятся в Бирме, Индокитае, Вьетнаме, Лаосе, на островах Суматра, Ява, Калимантан, в Южном Китае, на полуострове Малакка. В роде несколько видов. Лар, или белорукий гиббон. Гиббон Клосса. Одноцветный гиббон. Серебристый гиббон. Даже по названиям видно, что отличаются гиббоны друг от друга (в числе других примет) окраской шерсти. Впрочем, как признают исследователи, окраска шерсти — признак ненадежный. Даже у животных одной семьи она бывает различна в зависимости от возраста, от пола.

Несколько отличается от остальных гиббонов сиаманг. Он покрупнее. У него косматая черная шерсть, на фоне которой особенно явственно виден более светлый мех вокруг носа и рта. Под подбородком — большой горловой мешок-резонатор. Второй и третий пальцы на стопах срослись почти на всем протяжении. Не намертво — их соединяет кожаная перепонка. Отсюда и пошло второе название этих гиббонов — сростнопалые. Водятся эти обезьяны на острове Суматра и в Южной Малакке.

ГИББОН - ПИАНИСТ.
Я - прирождённый пианист!
Смотрите, кисть какая!
Я мог в жизни быть, как Лист,
Для Вас, друзья, играя!
Какие пальцы! Для меня
Октавы брать? Пустяк!
В консерваторию меня!
Я парень не дурак!
Светлана Ламбина Лана Веточка