Непогода

Ольга Лебединская 2
Ты солнцем был.Я тучей оттеняла.
Ты радугой. А я скупым дождем.
Мы думали тогда, что все преграды,
Что все невзгоды вместе переждем.

Но ты один ходил за горизонты,
Где туч веселых, разных - пруд пруди!
И на закат ты уходил пораньше,
Приказывая мне: "Ты только жди!"

Я маялась, дождем скупым рыдая.
Металась по небу, в надежде встретить вновь.
Мы были разными тогда.Я понимала -
Ты развлекался. У меня ж была любовь.

И ничего у нас не получилось.
Сырая осень с проливным дождем....
А ведь мечтали мы, что все преграды,
Что все невзгоды вместе переждем...