Салатные перчики

Татьяна Соната
В детстве звенели бубенчики, сладкие славные перчики –
Разно-вихрастые мальчики: шкодники да рисовальщики.
Али-бабы да Гаранины, умники, зайки, Гагарины.
Мамины принцы и лапочки, гордость для близких и папочки.
Вот он, Колька – паровоз,
Рядом Гошка, – длинный нос.
Там вон Мишка, – Винни-Пух,
Алексашка, лучший друг.
Тут Витюша – гитарист,
Здесь Володя – чистый лист.
Тот, с линейкой – Моисей,
А с жучками – Алексей!
Школьные песни исполнены, годы – делами заполнены.
Перчики вызрели разными – тихими, громкими, красными.
Всякими выросли: стройными, вольными… да – незнакомыми…
Желтыми, спелыми, смелыми… Жгучими и загорелыми.
Здравствуй, Коля, – медалист!
Рядом Игорь – программист,
Михаил, он – офицер,
Александр – миссионер…
Здравствуй, Виктор – лауреат!
Вот Владимир – педиатр…
Математик – Моисей
И ботаник Алексей.
Мамы и папы состарились. Перчики жили, не жалились.
Ссори-мирились и верили в детский порыв и доверие.
Ах, так мечталось – героями!
Всё поломалось с устоями…
Помнишь – игрались в солдатиков…
Жизнь накрошила салатиков…
Пал наш Колька – медалист,
Рядом Игорь – программист,
Мишка – смелый офицер,
Сашка – друг-миссионер…
Виктор – где-то всё поет…
Вовчик в нищете живёт…
Стал запойным Моисей,
Да бомжует Алексей…

12.07.15