У тихой заводи сгустилась ночь...

Михаил Сахоненко
У тихой заводи сгустилась ночь.
Беззвучно к берегу прильнула.
И всею тайною промерзших звезд,
С душой моей
                соприкоснулась.

Вокруг темно. Туман садится,
Вплетая в ночь причудливые сны
Осенняя минорность глохнет, стынет
До первой позолоты
                утренней зари...