Принцип выращивания редиски

Огурцова Татьяна
Посадили мы редиски.
Все рядочки – очень близко,
Чтоб не скучно и не грустно.
Вырастайте, будет вкусно!
Мы редиски поливали
И за ними наблюдали –
Как росли и как толстели.
Пару самых ранних съели!
Но редискам стало тесно,
И пошла борьба за место.
Кто сильнее – всех толкает
И из грядки вытесняет.
А у тоненьких и нежных
Не осталось и надежды
К нам попасть на стол к обеду.
Наглецам опять победа!

Примирить редисок просто –
Всем условия для роста!
Больше места и простора,
И тогда не будет ссоры.
Хочешь вырастить кого-то –
Просто дай ему свободу!
Жить в сварливой тесной куче –
Кто решил, что это лучше?
В тесноте, да не в обиде?
Ну и кто такое видел?!
У природы есть закон:
Не пробился – выйди вон!
Дайте шанс пробиться всем!
Вот решение проблем.
                Июнь 2015г.