О лжи

Валерия Крищук
Я презираю пошлость фраз
и пустоту глухую слова.
А слово мы даём лишь раз -
его вернуть не сможем снова.

Мне омерзительно глядеть
как пауком ложь ставит сети,
чтоб никогда не смог узреть
и избежать её ты плети.

Не обращайся никогда
ко лжи за помощью ничтожной:
ложь превратит тебя в раба,
как только дашь ты ей возможность.

Не дай расставить сети ей,
не дай поймать себя в испуге,
не дай ей навести теней -
они ей первые прислуги.

И не теряй ты головы -
ложь нас подстерегает всюду.
Реальность это, да... увы...
Но ты борись с ней! И я буду.

© В.К.В.
27.04.2004.