Дом призрения

Самир 2
Я в дом призрения зашел.
И в памяти - рассказ о том,
Как, избавляясь от оков,
Потомки в племени одном
В лес увозили стариков.

Исполнив тот обычай дикий,
Родных оставил сын в лесу.
Вдруг дома слышит голос тихий:
«А в чем тебя я отвезу?»

И словом жутким тем прострелен,
Босой сын мчался в темноту,
Зверей и холода быстрее
Обнять родимую чету.

Шептал он, с ними возвращаясь:
«Теперь все будет хорошо».
А дед рыдал, все вспоминая,
Как в юности тот путь прошел.

Я в дом призрения зашел.
Там сын пришел к своим … с внучком.
Свои играли с малышом.
А внук – к отцу с ее цветком:
«Теперь все будет хорошо?»