Читатель мой, взгляни! вот антитеза

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


Оптимизация

Читатель мой, взгляни! — вот антитеза.
Попробую по-свойски объясниться,
без всяких экивоков: пахнет пьесой
с участием «могильщиков». Фарс в лицах.
Вот в первой паре кот… Здесь я очнулся.
Обои — дрянь. Щербатый пол. Застенок.
Окно. Решётка. Безмятежность улиц.
Начало и конец. И что есть демос?
И что тогда ареопаг? — он вымер.
Окно. Решётка. «Кот в мешке» на троне,
что о семи столбах. Клир. «Херувимы».
И пустота. И ничего, как кроме —

дерьма!