Олимпа путь

Зиновьев Дмитрий Дк
Волной нахлынет дней грядущих жизни ураган.
В пучину дней заволокёт коварнейший капкан.
Но в эту эру для тебя готовят боги путь:
Олимпа мощь в себе неся, познать всей жизни суть.
Каков завет всевышних сил - узнаешь только ты.
Богов скорей умилостиви вкусив же их дары.
От Зевса получи грозу, разящую всех в раз.
От Посейдона - зов морей и нимф прекрасных глас.
Деметра силу воли даст, подарок сей отдав,
А от Ареса ты возьми великий гордый нрав.
Прекрасный ум всех мудрецов Афина дар несет.
И Афродита пусть любовь и красоту дает.
Теперь же волею богов открой дверей засов,
Пари, летай, гори, дерзай: твой путь уже готов.