Эти русские в пол-века континет скомпоновали,

Владислав Новиков 3
Жили были царь с народом,счастливо,покеда,
Не открыл Бурятию русич-Петр Бекетов,
Основал Якутск с Читой,а царю депешу-
Делать нечего царю-хоть награждай, хоть вешай..

Вслед за тем Иван Ребров-вот неугомонный,
Море Лаптевых открыл-а по виду скромный,
Вновь царю кусок заботы,дополнение к хозяйству,
А работы ведь немного-выпил квас-сиди и царствуй..

Тут к царю Максим Перфильев-забайкалье заберешь?
У царя горячий приступ-кто вас звал,едрена вошь,
Там на тыщи верст безлюдье,а не китай то,невзначай,
Ладно-все расскажешь позже-приходи к царю на чай..

Умным был Иван Москвитин-тоже кое-что открыл,
Сделал карты побережья,но царю не говорил,
Царь от русских необъятий  ругается отчаянно,
А Иван ему лапшу-да это  я нечаянно..

Колыма и магадан-это все Михай Стадухин,
А ведь там пурга и камень, и метель до звона в ухе,
Как он выжил -там ведь зеки,зоны и еще медведи,
Нет с таким большим хозяйством он в столицу не поедет..

Иванов,Дежнев,Поярков, ну и Хабаров и Попов,
Навезли в Москву подарков и остались без оков,
Нафига царю гектары?- царь не дурень, не скажи,
Ведь они вовсю старались-раздвигали рубежи..

Ох земли лежало -пропасть-и никто ее не брал,
А Царь записывал в тетрадку, все к России плюсовал,
И не жадность мучала- и че ему не спится,
Земли стягивал к короне- может пригодится..

Черский, Обручев, Арсеньев, Беринг, Гвоздев и Чирков,
Раздвигали километры,понаставили буйков,
Крузештерн,Лисянский, Отто, Врангель, Лазарев и Литке,
Пили чай, в трубу глядели, опечатывали  свитки..

Открывали,плюсовали,берегли и засевали,
Эти русские в пол-века континет скомпоновали,
Поле к полю, лед к форштевню, горку к речке,остров к мели,
Описали всю россию ,всю россию разглядели..

А Россия много больше-если вглубь ее смотреть,
Это горы под землею,это газ и это нефть,
Это шельф длинною в полюс,плюс пара революций,
Как от зависти к России буржуям не захлебнуться..