Когда ты станешь на молитву...

Борис Ефремов 2
ИЗ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

("Моя жизнь во Христе")


Когда ты станешь на молитву,
Греховной тьмой обременённый,
Упадком воли одержимый,
Начни молиться упованьем,
Горячим духом светоносным
И сразу вспомни - Божий Дух
Нам в немощах великих наших
Способствует и воздыханьем,
Неизглаголанным и чудным,
Ходатайствует перед Богом.

Когда ты с верою припомнишь
Об этом сладостном деянье
В нас Духа Божьего, - то тут же
Святые слёзы умиленья
Из глаз твоих легко польются,
И тут же сердцем ощутишь ты
Мир, сладость, оправданье, радость
О Духе Божием. И станешь
Глаголом сердца восклицать:
"О, Авва Отче!"

19.09.13 г., день