Случай в аэропорту...

Михаил Кривов
             ****
Рейс отложили, вот обида,
Девчонке надо подождать...
Печенье сдобное купила,
Решила книжку почитать...

Усевшись в кресле поудобней,
С собою сумку положив...
В сюжет романа окунулась,
О всём на свете позабыв...

Сидел мальчишка рядом с нею,
Журнал внимательно листал...
Она достала печенюшку
И он печеньку тоже взял...

"Вот хам", - подумала девчонка,
"Насколько нужно быть больным,
Мозгов небось, как у ребёнка,
Но не скандалить же мне с ним..."

И так печенька за печенькой,
Ох, как же вкусно задарма,
Они всю пачку "разделили"
И там осталось лишь одна...

"Что делать будет сей наглец?"-
Она подумала серьёзно,
Всему же должен быть конец,
И далеко уж не курьёзный..."

Он взял последнюю печеньку
И, разломив напополам,
Оставил ей он половику,
Другую скушал тут же сам...

И переполненная чаша
В душе девчонки пролилась...
Она схватила свои вещи
И прочь из зала подалась...

Бродя по залам возмущалась
И удивлялась простоте,
С какой с печеньками рассталась...
Всё клокотало на душе...

Усевшись позже в самолёте,
Глаза раскрылись с удивленьем,
Когда ища очки по сумке,
Нашла там пачку с тем печеньем...

И мысль засела в голове.
Не мысль, там буря зарождалась...
И от стыда за свой же гнев,
Она невольно разрыдалась...

В глаза хотелось ей взглянуть
Тому мальчишке, что был рядом...
Прощенья тихо попросить,
Пусть не словами, только взглядом...

Ведь он делился просто так,
Взамен не требуя "Спасибо"...
И у девчонки на душе
Так было пасмурно, тоскливо...

А самолёт взлетел уже,
На небе звёзды замерцали...
Но долго, долго в вышине
Её глаза его искали...

P.S.
Не торопитесь осуждать...
И на людей не надо злиться...
Вдруг не удастся вам потом
Их повстречать и извиниться...
             ****