Детство в глазах

Недоциник
детство в глазах
но только дела не дремлют
взрослая жизнь
как призрачный оккупант

в 5 я хотел за день облететь всю землю
возраст тогда стремления окупал

в 20 считалось круто казаться старше
и одеваться
словно ты чей-то босс
дяди и тети шли на работу маршем
я был уверен в том
что до них дорос

в 30 я стал отцом и надежным мужем
был у меня и офис
и личный сейф
правда вот мир мой стал почему-то уже
и не блистал
в привычной уму красе

мне 50
и хочется прямо в детство
чтобы мы с другом бегали во дворе
время прошло
теперь никуда не деться
юность моя расколота как орех

свежесть в глазах
но старость порой не дремлет
годы бегут
и память уже не та 

детским мечтам всего на минуту внемля 
я продолжаю мысленно
но летать