Старый мир

Стася Депп
Как-будто мир весь изменился,
Как-будто стал совсем другим,
Чужим каким-то стал казаться,
И места в этом мире нет.

Улыбки стали кривоваты,
Глаза опущены, в слезах,
Сердца разбиты и помяты,
А счастье выпито до дна.

Людьми как-будто движет скука,
И безразличие, и гнев.
Они печальны, да и только,
Как-будто радости в них нет.

В любимом каждом человеке
Я вижу пропасть, пустоту,
Их жизнерадостность и яркость
Затмила ненависть и грусть.

И в этом новом «Старом мире»
Нет больше простоты в душе,
Расчетливость и хладнокровность
Теперь проникли в сердца всех.

Как-будто все здесь потерялось,
Застряло где-то вдалеке,
Как-будто жизнь все променяли
На то, чего и вовсе нет.

На сердце в этом мире пусто,
Лишь непонятность и тоска,
Мне все твердят, что все тут просто,
Что это повзрослела я...