Арт и шок

Любовь Ушакова
              Двери, зеркала, книги - сокрытый мир ©

Танцуй!
          Воспаряя по нотному стану,
Скрипичным ключом вдохновение открой.
Танцуй до порога дверей, где лианы
Сокрыли замок, заслоняя собой.

Ты сможешь, танцуя, открыть эти двери
За ними мечта окрыленной души:
В зеркально-волшебном, цветном интерьере —
Открытая книга, закрытый кувшин...

Танцуй!
        С отражением в стекле амальгамы,
Мелодию строчек варьируя в джаз,
И крышку с кувшина сорви, как панаму
И выпусти джина, немедля, сейчас...

Сокрытое... манит и, может быть — плохо,
Но важно открыть… пусть в возможности - шок.

В восторге от стойкости чертополоха
До танца, не зная, что он — артишок!