И время жизни к нулю стремится..? пролог

Нина Находка
Это результат просмотра фильма Саиды Медведевой "Тайны смерти".

 начало ( продолжение -- http://www.stihi.ru/2015/07/19/4313
                http://www.stihi.ru/2015/07/22/4546 )

1).

Обнажена!
В оболочке телесной --
Глубокой тайной, мечтам подверженной, --
Ей было так нестерпимо тесно!
Зато тепло в тишине заснеженной.
Зато могла затаиться, спрятаться,
Щитом ладоней могла прикрыться...
...Теперь ты будешь по свету маяться --
Настало время освободиться.
Обнажена, беззащитна, трепетна...

- Чем ты займёшься теперь, поведай?
Мне неподвластна.Уходишь медленно.
Послушай, милая, побеседуй,
Поговори со мной на прощание:
Скажи -- какие уносишь раны?
...Уже подписано завещание,
Забыты горести и обманы,
И время жизни к нулю стремится,
И ангел смерти блуждает рядом --
Настало время с тобой проститься...
Ты не сердись на меня! Не надо!
Старался, видимо, я не сильно,
Твоё нутро подвергая боли:
Ты раны эти в себе носила,
И всё мечтала уйти на волю.
Хотела вырваться из объятий,
Оставив принципы и пороки...
...Мы одиночеством, видно, платим,
Когда приходят расплаты сроки.
Ну, вот и ты, словно тень былого,
Со мной остаться не захотела...
И не сердись на слова больного --
Ещё чуть-чуть и покинешь тело!
Ты будешь жить, очевидно, вечно...
Прости, коль счастья не получилось!?
Была ты ласкова и беспечна --
За это, видимо, поплатилась!
Теперь тебя уберечь не в силах:
Телесной нет у тебя защиты...

Душа тихонечко возносилась.
Всё!
Все пути для неё открыты.



Картинка из интернета (спасибо Автору)