Готическая песенка

Григорий Тимохин
Когда-нибудь, выйдя из дома в неловкий, колеблющийся полусвет,
Ты заметишь, как по глазам растекается мгла,
И дрожание тени под ивами
Примешь за пригласительный жест
Когда-нибудь ты не захочешь
больше смотреть в зеркала
Обвисшими проводами
Забытых, заброшенных линий,
В которых века назад шумели слова
Часами, облетевшими, как
лицо под фасадом белил
Опадут небеса.
Надутый жаром отчаяния миф о великом
Изодранным тряпьём у ног - цеппелины
Сквозь рёбра героев
Пробивается повилика
Над нашими головами тяжёлые, чёрные  льдины
Когда-нибудь ты забудешь язык наивной влюблённости в бурю
И на ветхом матраце запылится мрак твоих снов
Ты услышишь шёпот тенистых ив
Когда-нибудь,
выйдя на улицу,

И пойдёшь на зов.