Е. В. Н

Галлий
  Е.  В.  Н.


Опять  июль  не  балует  умеренной  погодой
И  от  неистовой  жары  (под  сорок)  нет  спасенья
Для  львицы  с  огненной  душой  природной
На  день  тридцатый  снова  выпал  день  рожденья.

Всё  также  цепко  держит  жизнь  в  своих  руках
Попрежнему  не  расслабляясь,  как  на  марше
И  с  новым  филосовским  изреченьем  на  устах :
Одни  становятся  мудрей,  другие … просто  старше.

Для  недовольства  в  этом  мире  постоянной  суеты
На  протяженье  лет  находятся  весомые  причины
Но,  чтобы  исполнялись  все  твои  заветные  мечты
И  существуют  рядышком,  как  минимум,  мужчины.

И  приголубят  нежно,  даже  слово  доброе  споют
Такое  свойственно  вполне  нормальным  людям
И  ни  за  что  уже  проблемами  тебя  не  достают
И  приберут,  вообщем  устроят  праздник  будням.

В  твоей  семье  теперь  царит  согласие,  покой
И  ты  опять  открыта  вся  для  новых  совершений
И  даже  мысли  ночью  подружились  с  головой
И  в  твоей  жизни  больше  нету  потрясений.

Лежишь  раскрепощённо,  вся  поглощена  массажем
И  время  медленно  плывёт,  почти  не  замечаешь
А  маникюрша  ждёт  и  мастер  стрижки  с  макияжем
Но  ты  не  здесь,  а  гдето  там  безоблачно  витаешь.

Пусть  подождут,  ведь  ты  так  долго  этого  ждала
С  таким  упорством  продвигаясь,  достигала  цели
Пусть  подождут,  пока  звенят  волшебные  колокола
Хрустальным  перезвоном  в  изголовии  постели.

Восторжено  звенят,  а  рядом  еле  слышный  шёпот
До  боли  гадкий  голос  повторяет  вновь  и  вновь :
Уже  будильник  прозвенел,  ты  опаздаешь  на  работу
Вставай.  Что  значит,  подожди ?  Кака  така  любовь.

Твоё  прекрасное  блаженство  испарилось  в  память
Чтоб  ночью  снова  возродиться  неповторимым  сном
А  наяву,  увы,  проблемы  не  уменьшаются  с  годами
Эх,  чёрт  возьми,  как  весело  мы  всё - таки  живём.