Очень жаль, только это не сон...

Надежда Чувашева Войскович
Это ты, мне сказал: " Все, прощай"?...
Может быть, это мне показалось,
Может ветер шумя, невзначай,
Пошутил, и душа оборвалась...

А не ты, ли сказал: "Ты моя",
"Рука об руку будем мы вместе!
Пополам на двоих все, всегда,
Что моя ты судьба, моя песня...

Пролетели за миг, все года,
И вся жизнь прошла за секунду.
Не хочу открывать я глаза,
И дышать я наверно не буду.

Стучит сердце постой, не спеши,
Может быть, все еще обойдется.
Может просто то крики души,
И любовь еще в сердце вернется.

Лишь себе это, я все скажу,
До тебя уже не достучаться.
Ты сказал: "Всё, прощай ухожу,
Ухожу, чтобы не возвращаться"...

Очень жаль, только это не сон,
Обожгло утро жгучею явью.
И не важен уж свет всех окон,
Лучи солнца вдруг стали мне ядом...