Озарень

Максимиллиан Михеев
Перестать бороться с собою.
Зачем ?
Ведь поиск врагов
Обращается в прах
Прах к праху
Пепел к пеплу
Останется следом
В седых городах.
Откликнется звуком
Внутренний вызов
К себе и другим
Коих не понять.
Да и ненужно
Встреча жизней
Иных миров
Бесконечность
Что необьять.
Перестать бороться с судьбою.
Богов создавать
И лепетать
Молитвы и мантры
Беспечны
Как вечность
Как тьмы бесконечность
Как безупречность
Что неотнять.
Что неотнять у мира?
В котором есть всё?
В котором снова
Возникнет
И
Растворится
Каждая мысль
И каждый шаг
в бесконечность
смутьяна бытиё...
Перестать жисть надеждами
что происходит
то было
прошло
ушло в никуда
остались лишь
отпечатки былого
их смоет дождь
заглушит крик воронья.
Перестать жить со страхами
оценивая шаг каждый
и каждую мысль
и каждую боль
бежать без оглядки
в агрессивном припадке
нужно ль играть
в чужую роль?
открыть двери ветру
кострами украсив
украсив звездами
Солнцем, Луной
бежать без исхода
по небосводу
играя в беспечность
в безумия строй
И прыгать
плясать
лететь
в поднебесьях
безумством теней
и радостью птиц
и видеть себя
в каждом мгновеньи
в каждых глазах
бесконечности
лиц...