Любовь - беда

Галлий
ЛЮБОВЬ - БЕДА.


Повсюду  небо  застелило
Туманной  мглой  заволокло
И  бьёт  неведомая  сила
Косым  дождём  в  моё  стекло.

Вся  плоть  пронизана  безвольем
Гнетёт  уныния  прилив
Сковало  сердце  дикой  болью
Весь  жар  слезами  погасив.

Любовь - беда  меня  настигла
И  закружило  вороньё
Дух  безмятежный!  Всё  погибло!
И  вместо  чувств – одно  враньё. 

Нет,  я  не  верю  обещаньям
Из  уст  твоих  исходит  ложь 
Как  ненавистен  миг  прощанья
Мгновений  счастья  не  вернёшь.

Я  в  кровь  израненную  душу
Не  выставляю  на  показ
Любовь – беда,  её  разрушу
Это  исчадье  лживых  фраз.

Такой  расклад  я  не  приемлю
Но  ведь  так  клятвенно  любил
Что  наверху,  Амуры – дремлют ?
Гляди,  как  свиту  распустил.

Меня  к  изгнанникам  из  рая
Не  причисляйте,  я  живой !
К  Тебе,  Господь,  мольбой  взываю !
Душевный  охрани  покой. 

Как  по  ребру  острейшей  бритвы
Судьба  восходит  к  алтарю
Прости  грехи !  Прими  молитвы !
Твою  любовь  боготворю.

Дай  надышаться  небом  чистым
Убавь  косых  дождей  напор 
Пускай  судьба  моя  лучится
Любой  беде  наперекор.