Сад наших стихов... В Саду сейчас переполох!

Светлана Зоревая
В Саду сейчас переполох -
К ним едет сам Король Цветов!
Какие шить сейчас наряды?
Что модно в Мире?  Знать бы надо!
Какой он любит Аромат?
И будет ли ему он рад?

Тут Роза встала горделиво  -
Без суеты, неторопливо...
- Вести себя мы все должны -
  Храня  достоинства свои!
  Король, я слышала, умен  –
  Начитан, да и храбр притом!
  Владеет он прекрасно шпагой -
  Отмечен он в боях Отвагой!
  За Сердце милой он сражался!
  И вот он - здесь! Весь Сад заждался!

- Скажите! Кто же дама Сердца?
  Кому отдаст Любовь в наследство?
То гордый Амарант спросил
И в ожидании застыл!

С усмешкой Лилия сказала  –
- Я ночью от Луны узнала,
  Король не любит ...никого!
  Свободно Сердце у него!!!
  А на турнирах он сражался
  И никому не признавался,
  Все только – только потому,
  Что Сердцем  ждет Любовь свою!
  Ей скажет нежное «Люблю»!

Фиалка нежно улыбнулась
В ответ на фразу о Любви...
Она-то знала... и молчала...
Как было ей того  не знать…
Ночами лунными встречала
Его она... годочков... пять!
Любовь они свою скрывали,
От взглядов недругов косых...
Об этом две звезды лишь знали -
О светлой тайне у двоих!

И бал сверкал в лучах заката...-
Король фиалку вел на вальс!
И две звезды, как два карата,
Им пали под ноги тотчас!