Мы можем

Стася Депп
Мы можем верить в то, что слышим,
С надеждой думать, что не лгут,
Лелеять ложь, как будто правду,
Обман за шутку принимать.

Мы можем честно улыбаться,
Когда нам хочется рыдать,
Способны мы прощать обиды,
Которые нельзя прощать.

Мы можем взять и отвернуться,
Хотя нам следует смотреть,
Закрыть глаза и спрятать чувства,
Забыть тоску, печаль и гнев.

Мы можем в ярости сказать,
Потом жалеть и ночь не спать,
Любить всем сердцем, но отвергнуть,
Скучать давно, но промолчать.

Мы можем умирать в мученьях,
Но руку помощи не взять.
Страдать от боли и истерик,
Но все терпеть, не замечать.

Мы можем душу свою спрятать,
Пустить слезу и убежать.
Воспоминания тревожить,
Всегда о прошлом вспоминать,
Но правда никогда не сможем
Жизнь настоящую принять.