И будет день, и будет ночь

Владимир Паевский
Средь шороха и тьмы лесной
Пройду невидимой тропою,
И под упавшею сосной
Я жизнь свою навек зарою.

Не будет вымученных слов,
Не будет больше откровений,
И фальшью озаренных снов,
И раздирающих сомнений.

И утро встретят без меня
Коты, мечтатели и птицы,
Все те, кого судьбой маня,
Здесь осчастливили родиться.

И будет день, и будет ночь,
И нет границы у Вселенной,
Но никому не превозмочь
Огонь души, огонь нетленный...