Рассказ трудника Тихвинской обители

Димитрий Власов
Враги зализывают раны...
Друзья резвятся в кабаке...
Я б то же мог...Но сердце просит
Пожить чуть чуть в монастыре.

И по просёлочной дороге...
Взяв пару сменного белья...
Идут с молитвой мои ноги
По карте смены бытия.

Ни разу не был я в пустыне...
Не видел образов святых...
Но много слышал о спасеньи
В грехах погрязших,душ лихих.

Через неделю словно чудо...
Величьем белых стен маня...
Встречает Тихвина обитель
Открыв ворота для меня.

Монахи с добрыми глазами
С благословением ведут
Во храм Пречистого Успения...
И слёзы радости текут.