Обман

Галлий
ОБМАН


Вокзал,  перрон  и  скорый  поезд
Так  завершился  наш  роман
Вернее  не  роман,  а  повесть
В  которой  я  был  и  обман.

Со  взгляда  первого  при  встрече
В  волшебном  запахе  духов
Я  был  пленён  и  целый  вечер
Пел  всё,  от  песен  до  стихов.

Ночные  звёзды – ожерельем
Ссыпались  под - ноги  горстьми
Прибоя  рокот  в  изумленье
Слагал  размеренные  дни.

И  всё  в  один  миг  прекратилось
Когда  при  свете  фонарей
В  бульварном  сквере  появился
Другой…  и  был  он  рядом  с  ней.

А  как - же  я,  моё  сознанье
Окутал  мороком  туман
А  предстоящее  свиданье   
Мне  уготовил  сам  обман.

Таких  историй – миллионы
Из  них  и  соткан  мир  людей
Любовью  писаны  законы
И  от  того  душе  больней.

Не  возразить  и  не  добавить
Любви – таинственный  венец
Способен  нашим  миром  править
Сжигая  множество  сердец.

Но  чувства  боле  не  пылают
В  глазах  нет  прежнего  огня
Другие  пусть  теперь  играют
Эта  игра  не  для  меня.