Доверие судьбы

Галлий
ДОВЕРИЕ    СУДЬБЫ.



Доверие  судьбы…  Это  несметное  богатство
Не  многим  удалось  с  почтеньем  обрести
Где  зависть  правит  бал,  чернея  от  злорадства
Там  невозможно  жизнь  смирением  спасти.

Зажжённую  свечу  и  свою  верную  молитву
С  надеждой  возношу  к  святому  алтарю
И  пусть  не  довелось  сегодня  выиграть  битву
Непокорённый  дух  вовек  не  усмирю.

Злой  рок  нещадно  источает  запах  прелый
Его  калёным  оттиском  оплавлена  печать
Беда  предательски  вонзает  в  душу  стрелы
Стараясь  дикой  болью  сердце  увенчать.

Но  сколько - бы  не  длилось  это  действо
Что  испытанием  или  упрёком  доли  звать 
Под  натиском  любви  бессильное  злодейство
В  конце  концов  перестаёт  существовать.

Волшебный  эликсир  её  все  раны  заживляет
Смывая  скорбный  тлен  пережитых  времён
И  сгинут  тени  в  прошлое,  от  боли  избавляя
А  мрак  зловещий  будет  светом  озарён.

Сам  божий  перст  явит  священное  знаменье 
Ожившим  чувствам  позволяя  вспыхнуть  вновь
Так,  словно  душу  окунёт  в  благословенье
Вверяя  сердцу  окрылённому – любовь.

             P. S.

Алмазы,  слитки  злата – это  всё  вторично
Порою  жизнь  упрямо  обнажает  свой  оскал
Доверие  судьбы  тогда - лишь  безгранично
Когда  любовь  бессменно  правит  бал.