Малой родине

Татьяна Щигрова
Я пройду по полям,
по берёзовым рощам,
Окунусь с головой
 в волны трав и цветов.
Нет мне края родней,
нет понятней и проще,
И ему я дарю
море ласковых слов.

Не забыть никогда
беззаботные годы,
Когда бегала здесь
по весенним холмам,
Где Чемровки – реки
говорливые  воды
Что-то тихо шептали
деревянным мосткам.

Не забыть и друзей
дорогие мне лица.
Часто- часто им шлю
с теплым ветром привет.
Счастье выпало здесь
С ними сердцем сродниться,
Никогда не погаснет
чистой памяти свет.

А когда полетят
В край родной птичьи стаи,
Поспешит вместе с ними
моя светлая грусть.
Снег звенящей весной,
от лучей жарких тает,
Никогда не растает
в сердце милая Русь.

Я пройду по полям,
по берёзовым рощам,
Окунусь с головой
 в волны трав и цветов.
Нет мне края родней,
Нет понятней и проще,
И ему я дарю
Море ласковых слов.