Мой вечер - Вздох, напряженье...

Доценко Юлия Романовна
Вечер крадется как хищная птица,
Капли дождя все стучат по стеклу,
Время пришло все забыть и смириться,
Может, к рассвету навеки засну...

Лезвие трепетно пальцы сжимают,
Лишь миллиметр - свободна душа,
Только сомненья меня не пускают,
Полночи призрак идет неспеша.

Легкость ладони - вибрация в струнах,
Скоро гитара оденется в пыль,
Слабое тело скончается в муках,
Весь мир как будто меня разлюбил.

Крест на запястье, и шрамы на сердце,
Меркнущий взгляд, мой неслышимый крик,
Дрожь на руках, но уже не согреться,
Холод в ресницах - придуманный миг...

***
Вздох, напряженье, но слезы не спрячешь,
Ком, что у сердца мешает дышать,
Вечер все длится, а ты горько плачешь,
Будет гитара до ночи играть...