О любви

Александр Игольников
Любовь не выбирает нас по коже,
Не выбирает нас по расе и лицу,
Не смотрит, кто из нас здесь помоложе,
Не утверждает нас по образцу.

Не зря же поговорки пишут люди,
Мол, полюбить “козла” и то стандарт.
Не важно, что у той большие груди
Иль ростом мал, Наполик Бонапарт.

Да хоть ты черт, любовниц всем хватает,
Но есть и люди, для них семья важней.
К таким и Бог свою любовь питает,
Не избежать в душе людской дождей.

И к Родине любовь неисправима,
Ведь россиянин всей душою к ней.
А русская душа неповторима,
Страдать способна тысячи ночей.

И кажется, порою нет здесь места,
В столь малом мире каждому любить.
Как только выйдет к алтарю невеста,
Ты в одиночестве готов себя сгубить.

Но я вас уверяю, право хватит
Себя калечить и уничтожать.
Амур и вас скорей всего захватит,
Вам остается лишь не возражать.